É de origem sul-africana. Suas folhas assemelham-se às da hera.
As inflorescências ocorrem durante quase todo ano, formando cachos amarelos.
Podem ser cultivadas em vasos, a pleno sol ou meia-sombra.
Multiplica-se por sementes e por estacas que devem ser cortadas após a floração.
Essa é uma trepadeira do tipo cipó, que precisa ser amarrada para subir, tem folhas parecidas com a hera-africana e flores amarelas em buquezinhos, serve para cobrir caramanchões, muros, cercas, treliças, podem ser plantadas diretamente no solo ou em vasos e jardineiras. Até sem flores já é bem decorativa.
O florescimento é mais vistoso em regiões de clima mais ameno, mas acontece o ano todo, principalmente na primavera e no verão.
A luminosidade ideal vai de meia sombra a sol pleno, vai depender da região, quanto mais fria, mais sol ela vai precisar.
Uma mistura boa para vasos é:
2 partes de terra comum de jardim
1 parte de composto orgânico, que pode ser húmus de minhoca, esterco curtido ou compostagem
1 parte de areia lavada de construção.
Se for plantada em vaso lembrem-se de que o vaso deve ser grande, trepadeiras precisam de espaço.
Todo mês, dê uma remexida superficial na terra do vaso e adube com umas 3 colheres de sopa bem cheias de húmus de minhoca e 1 colher de sopa de farinha de ossos, incorpore na mistura e regue em seguida.