São dois os principais nutrientes extraídos desses alimentos e eles são sem dúvidas, indispensáveis para suas orquídeas.
Com certeza muitas aqui já devem usar, mas quero deixar um esclarecimento básico para quem ainda não experimentou:
A casca de banana é rica em Potássio (K), o que é ótimo para nossas orquídeas pois o potássio auxilia no desenvolvimento celular e aumenta a rigidez de diversos órgãos, ou seja, aumenta rigidez das hastes e folhas, ajudando a formar brotos e bulbos mais rígidos e robustos.
Além disso, ajuda na produção da clorofila e no enraizamento!
Alguns sinais da falta de Potássio:
* Folhas velhas – amarelas e manchadas
* Manchas necróticas
* Aspecto enrolado nas folhas
A Casca de Ovo fornece bastante Cálcio, é um nutriente indispensável na formação da parede celular, ou seja está extremamente ligado ao desenvolvimento estrutural, formação de folhas, raízes..
O cálcio ainda promove a redução da acidez no solo, melhora a absorção de outros elementos e também o crescimento das raízes.
Alguns sinais de falta de Cálcio:
* Flores e folhas murchas
* Deficiência no crescimento das raízes
* Podridão apical em flores
Como preparar e colocar a casca de banana
Coloque as cascas de banana em uma bandeja com papel alumínio. Deixe a parte de dentro da casca voltada para cima (fora).
Depois que as cascas de banana estiverem frescas, separe-as e guarde-as em um recipiente hermético.
Use como adubo ou fertilizante. Triture ou espalhe a casca de banana em torno das plantas do seu jardim.
As cascas cozidas fertilizarão as plantas à medida que elas se quebram.
Como preparar as cascas de ovos
O primeiro passo é colocar as cascas para secar à sombra. Não devemos colocá-las no sol, pois as cascas perderão pequenas quantidades de nitrogênio e cálcio com o calor do sol.
Vá secando e guardando depois, até obter uma boa quantidade. Coloque-as em um saco e quebre-as apertando com as mãos.
Ou simplesmente leve-as para o liquidificador. Coloque-as aos poucos no aparelho e bata até transforma-las em pó.
Se as cascas estiverem ainda úmidas, pode ser difícil bater no liquidificador, e uma secagem maior pode ser necessária.
Coloque-a farinha num vidro com tampa, e guarde-a num lugar fresco.
Para usar é bem simples:
Uma colherinha de café nos vasos pequenos e duas ou três em vasos maiores. Faça isto uma vez a cada 45 dias.