Peperomia Caperata é uma das variedades mais populares de Peperomia. Origina-se da floresta tropical do Brasil. Esta planta pequena (não mais de 8 centímetros de altura) tem folhas espessa, enrugada de cor verde-escuras.
Suas hastes florais lembram rabos de rato e são cobertas com amarelo minúsculo flores brancas.
Cultura: A Peperomia caperata deve ser cultivada à sombra e não aprecia frio intenso. Regar a cada 8 a 10 dias, dependendo da a época do ano. As plantas devem ser adubadas duas vezes por mês no verão com um fertilizante equilibrado diluído em ½ de acordo com o recomendado no rótulo.
A planta não necessita ser transplantada para outro vaso a menos que se torne demasiada grande para o mesmo. Precisa de um solo poroso, pois precisa de muito ar em torno.
A compostagem adequado consiste em 3 partes de turfa, 1 parte barro e 1 parte de areia.
Propagação: Peperomia são propagadas por divisão ou por estacas de folhas. Cortes a folha com um pouco de caule, mergulhe no hormônio de enraizamento, em seguida coloque a folha e caule em adubo,molhe e cubra com um saco plástico. Retire o saco plástico, de vez em quando para evitar que as folhas entre em decomposição.
Novas mudinhas começarão a partir da base das folhas.