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Posts para categoria ‘Flores e Folhagens’

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A maioria das flores é encontrada durante todo o ano, mas nem sempre com a mesma quantidade e qualidade, o que interfere bastante no preço!

Para contribuir na sua escolha e para que sua decoração esteja impecável, confira as principais flores de cada mês:

Janeiro: antúrio/ áster/ boca de leão/ cáspia/ cravina/ crisântemo/ lisiantus/ orquídea/ tropicais

Fevereiro: angélica/ áster/ cáspia/ gladíolo/ orquídea/ crisântemo/ tropicais

Março: angélica/ áster/ cáspia/ gladíolo/ orquídea/ crisântemo/ tropicais

Abril: angélica/ gypsophila/ gladíolo/ crisântemo/ orquídea/ tropicais

Maio: árter/ gladíolo/ rosa/ crisântemo/ tropicais/ gypsophila/ tango/ orquídea/ tulipa

Junho: angélica/ rosa/ crisântemo/ tropicais/ orquídea/ tulipa

Julho: angélica/ crisântemo/ orquídea/ tulipa

Agosto: copo de leite/ girassol/ orquídea/ tulipa/ íris/ crisântemo

Setembro: copo de leite/ lírio/ girassol/ tropicais/ tulipa/ íris/ gérbera/ crisântemo

Outubro: copo de leite/ lírio/ tango/ tropicais/ tulipa/ gladíolo/ gérbera/ crisântemo

Novembro: copo de leite/ gérbera/ boca de leão/ lizianthus/ rosa/ tango/ gypsophila/ chuva de prata

Dezembro: copo de leite/ girassol/ lírio/ chuva de prata/ gérbera/ rosa/ tango/ chuva de prata/ gypsophila

Na ordem: angélica, tulipa, crisantemo (primeira linha), áster, gypsophila, lírio (segunda linha), girasspl e orquídea (terceira linha).

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A Celósia

Celosia

A Celósia é uma planta que possui uma brilhante pluma.A de cor vermelho tinto é uma das mais populares,mas também possui cor amarela, laranja, carmim e rosa.

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A Celosia fica maravilhosa em buquês, tanto sendo usadas secas ou fresquinhas.

Propagação:
Esta planta é produzida a partir de sementes bastante finas,as quais podem ser semeadas diretamente em seu jardim ou em ambiente fechados para depois transplantá-las. As sementes necessitam permanecer em locais úmidos, porém quentes e com solo fértil para poderem germinar.
Cubra as sementes com uma fina camada de terra e não esqueça de manter o solo úmido.

Para melhor desenvolvimento da Celósia
- Coloque-a sempre a pleno sol. Elas precisam de um solo rico em composto para produzir plumas grandes e brilhantes.

- Apesar de gostar de solo úmido, você não deve nunca encharcá-lo.

- Regá-la regularmente nos períodos secos. O solo deve escorrer bem a água.

- Adicione algum fertilizante uma vez por mês.

- As Celósias são pouco resistentes a insetos e doenças. Os pulgões são os que mais atacam suas folhas e caule.

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Homeria collina
Família: Iridaceae
Habitat original: África
Flor de cores: combinações de cores extremamente incomum
Floração: Varia dependendo da espécie e período de plantio
Altura média das plantas: 45 cm.

Em regiões mais frias, é melhor para desenterrar os bulbos e armazenar em local seco, protegido (a 4°C, aproximadamente), mas em outras regiões pode ser deixada intacta no chão. Apesar de flores individuais não têm uma vida longa, a planta produz muitas flores e você poderá desfrutar de um longo período de floração. As formas e cores incomuns de Homeria também ficam muito interessantes plantadas em vasos..

Dicas: Como os rebentos são muito pequenas, não os plante muito profundo e separadamente. Procure plantá-los em pequenos grupos.

Diferentes espécies: Embora se sabe que existem cerca de 32 espécies, ainda não foram encontradas em estado selvagem.

A planta pode atingir 45 cm. altura e o diâmetro da flor é de aproximadamente 5 cm. A cor varia de salmão com um belo fundo amarelo. A floração é abundante e pode ser aproveitado por um longo tempo. Bulbos plantados no Verão e Outono irão florescer na primavera.

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curcuma-longa

O açafrão-da-terra, conhecido também como curcuma, açafrão-da-índia e gengibre amarelo, é uma planta herbácea é originária da Índia e foi introduzida no Brasil pelos colonizadores.

É uma especiaria extraída da Curcuma longa, uma planta da família do gengibre (Zingiberaceae), nativa da Ásia (Índia e Indonésia). É o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry). Sua característica principal é como digestivo e ativador da função hepática.

O nome do gênero, Curcuma, é uma palavra de origem árabe, “kurkum”, que significa Açafrão, em referência a cor da Curcuma. O nome da espécie Turmeric, significa em latim “Medieval”. Na Índia se atribui a uma mulher com pele adorável e aveludada o consumo de Curcuma longa.

Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.

A Planta
É uma planta perene com ramificações laterais compridas. A parte utilizada da planta é o rizoma (raiz), que externamente apresenta uma coloração esbranquiçada ou acinzentada e internamente amarelada.

Do rizoma saem as folhas e as hastes florais. Reproduz-se por pedaços do rizomas que apresentam gemas (olhos) com plantio em solo argiloso, fértil e de fácil drenagem. Depois da planta adaptada ao local, alastra-se, pois o rizoma principal emite numerosos rizomas laterais.

É uma planta difícil de ser destruída. A colheita deve ocorrer na época em que a planta perde a parte aérea, depois da floração. Nesta fase, os rizomas apresentam pigmentos amarelos intensos.

Usos na culinária
Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães.

Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.

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