Subscribe to PlantaSonya Subscribe to PlantaSonya's comments




Monstera_deliciosa

Nome Científico: Monstera deliciosa
Nome Popular: Costela-de-adão, monstera, banana-do-mato, abacaxi-do-reino, ceriman
Família: Araceae
Origem: México
Ciclo de Vida: Perene

Possui uma folhagem grande e perfuradas, com longos pecíolos, exótica e exuberante que adere bem ao muro, mas possui o crescimento bem lento.

Suas flores são aromáticas, em espádice comestível, branco-creme, com espata verde, e bagas amarelo-claras.

O nome científico refere-se ao seu fruto (delicioso) é comestível e muito saboroso, daí seu nome científico, “Monstera deliciosa”.

Combina bem com muros rústicos, especialmente os muros de pedras.

Gosta de locais à meia sombra.

Reproduz-se por meio de estacas de pedaços do caule e o espaçamento correto para o plantio é de 1m entre as plantas.

Essa espécie é nativa do México e é mundialmente cultivada como ornamental pelas belas e peculiares folhas, com segmentos que lembram costelas.

chuva-1

Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.



One Response

  1. #1
    Rusel José Schmitz 
    Sunday, 4. August 2013

    Além de estacas e alporquia, o processo mais simples de propagação da mostera deliciosa é através de sementes encontradas no fruto quando maduros. Germinam facilmente em vasos ou no solo.