Nome Científico: Monstera deliciosa
Nome Popular: Costela-de-adão, monstera, banana-do-mato, abacaxi-do-reino, ceriman
Família: Araceae
Origem: México
Ciclo de Vida: Perene
Possui uma folhagem grande e perfuradas, com longos pecíolos, exótica e exuberante que adere bem ao muro, mas possui o crescimento bem lento.
Suas flores são aromáticas, em espádice comestível, branco-creme, com espata verde, e bagas amarelo-claras.
O nome científico refere-se ao seu fruto (delicioso) é comestível e muito saboroso, daí seu nome científico, “Monstera deliciosa”.
Combina bem com muros rústicos, especialmente os muros de pedras.
Gosta de locais à meia sombra.
Reproduz-se por meio de estacas de pedaços do caule e o espaçamento correto para o plantio é de 1m entre as plantas.
Essa espécie é nativa do México e é mundialmente cultivada como ornamental pelas belas e peculiares folhas, com segmentos que lembram costelas.
Sunday, 4. August 2013
Além de estacas e alporquia, o processo mais simples de propagação da mostera deliciosa é através de sementes encontradas no fruto quando maduros. Germinam facilmente em vasos ou no solo.