Os temperos ganham um sabor especial quando é você quem os cultiva.
Para viverem mais – Regue sua horta sempre com água na temperatura ambiente. As plantas não suportam água fria!
Xô, pragas! Se notar algo diferente na aparência da erva, limpe-a, delicadamente, com pano embebido em água e álcool.
Ervas sempre à mão – Se a produção cresceu demais, aprenda a desidratar as ervas (alecrim, hortelã, estragão, salsa…) para que durem bastante:
. Lave a planta, ainda presa à terra. No dia seguinte, corte os galhos e coloque-os em uma bandeja de papelão.
. Cubra os galhos e deixe-os secar, em local ventilado, por 15 dias.
. Destaque as folhas, triture-as e ponha em vidros escuros.
. Identifique o vidro, com uma etiqueta, mencionando o nome da erva e a data. Ervas desidratadas duram até seis meses!
. Na hora de usar, utilize metade da erva fresca e metade da estocada – depois de secas, ganham um sabor mais acentuado.
Ah, nunca desidrate manjericão, salsinha e cebolinha, pois perdem o gosto.