Quando a flor deixa os seus cultivos de origem, vê-se submetida a muitos processos de distribuição e manipulação que podem afectar a sua qualidade e duração.
Por este motivo, queremos dar-te alguns conselhos ou indicações para manter a qualidade das tuas rosas no máximo tempo possível.
- Não colocar as rosas na espuma floral até enquanto não estiverem totalmente hidratadas.
- Utilizar uma mistura de água com algum produto de preservação floral para que a espuma hidratada mantenha as flores com bom aspecto.
- Arrancar as folhas inferiores.
- Cortar 1 cm de caule de cada rosa com uma ferramenta designada para tal fim, sem estragar o caule.
- Colocar as rosas em água limpa, a uma temperatura média de 40 graus e adicionar um produto de preservação floral.
- Evitar o contacto de raios solares directos e temperaturas muito elevadas.
- Se evitares que o sol as queime e mudares a água com regularidade, poderás conservar as tuas rosas mais 15 dias.
- As rosas te durarão mais tempo no vaso se cortaram um pouco do extremo do caule diariamente.