Plante na sua horta um tubérculo rico em vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro: o inhame (Dioscorea alata).
Siga os passos abaixo para aproveitar as propriedades terapêuticas, místicas e alimentícias desta hortaliça.
Vamos ao passo a passo:
- Escolha um lugar com boa iluminação na horta para cultivar o inhame;
- Prepare o substrato para semear. O inhame exige um solo fértil, profundo e solto para garantir uma boa drenagem;
- Semeie os tubérculos a 25 cm de distância entre si e a 10 cm de profundidade. As sementes de melhor qualidade pesam entre 100 e 150 gramas;
- Regue diariamente, mas sem deixar encharcar, para não apodrecer;
- Um mês depois que as plantas tiverem brotado, coloque um suporte para evitar que os caules e as folhas toquem o solo;
- Depois de dez meses da semeadura, as folhas do inhame começarão a murchar. Este é o momento indicado para colher os tubérculos;
- Desenterre os tubérculos cuidadosamente e nunca os deixe expostos ao sol;
- Os tubérculos que você quiser plantar novamente devem ser guardados em gavetas de madeira com boa ventilação;
- Armazene os tubérculos colhidos em um lugar sem umidade.
Os tubérculos devem, de preferência, ser consumidos frescos.