Akadama – argila vulcânica granulada utilizada como substrato
Ara-kawacho – árvore com a casca áspera e enrugada
Ara-ki – árvore coletada recentemente e utilizada como material para bonsai
Daiki – planta-mãe
Eda-jin – jin feitos artificialmente
Eda-nuki – remoção de galhos indesejáveis
Eda-uchi – galhos distribuídos com harmonia
Eda-zashi – poda dos galhos
Gobo-ne – pó das raízes
Há-gari – pinçagem das folhas
Hamizu – pulverizar as folhas com água
Hankan – tronco muito serpenteado
Hariganekake – aramar
Ha-zashi – poda das folhas
Honbachi – bandeja para bonsai
Ishitsuki – agarrado à rocha
Jin – galho morto ou seco que permaneceu na árvore
Ju-sei – crescimento da árvore
Ju-shin – topo da árvore
Kanju – árvore decídua
Kannuki-eda – galho mal formado que deve ser eliminado
Kansuic – rega
Karikomi – poda de galhos e folhas
Kesho-tuschi – solo decorativo
Keto-tsuchi – turfa
Ko-eda – árvore com extremidades muito graciosas
Kokejun – tronco afunilado
Komochi – bonsai com troncos gêmeos
Kuro-tsuchi – terra preta
Kuruma-eda – ramo mal formado que deve ser cortado ou eliminado
Mame – bonsai com altura máxima de 10 cm. Medida que pode variar conforme o autor usado como referência
Meiboku – bonsai muito velho ou antigo
Me-tsumi – pinçar a folhas com as unhas
Mi-momo – bonsai que produz frutos
Misho – mudas obtidas a partir de sementes
Misho-momo – bonsai cultivado a partir de sementes
Mizu-gire – demasiadamente seco
Misu-goke – musgo
Nebari – junção das raízes com o tronco. É a parte mais importante do bonsai
Ne-zashi – corte ou poda de raízes
Oki-goe – fertilizante em grãos ou em pó
Oyake – planta-mãe utilizada na técnica da alporquia
Reboku – bonsai velho e antigo
Sabi – aparência de antigo
Sankan – árvore com três troncos: pai, mãe e filho
Sashi-ho – estaca utilizada para propagação
Sashi-ki – propagação a partir de estacas
Seishi – bonsai em fase de educação
Sentei – plantio de árvores
Shari – madeira morta do tronco
Sharimiki – árvore com tronco descascado
Shizen – naturalidade
Shohaku – árvores coníferas
Shohin – bonsai com, no máximo 15 cm de altura. Medida que pode variar conforme o autor usado como referência
Suiban – bandeja utilizada no cultivo de penjing e saikei
Tachia-gari – primeiro terço inferior do tronco
Tangei – material para bonsai
Tekishin – remoção de gemas e brotos
Tocho-shi – galho ou ramo com crescimento muito grande
Toriki – técnica de obter bonsai a partir da alporquia
Toriki-momo – bonsai obtido por meio de alporquia
Tsugi-ki – técnica de obter bonsai através de enxertos
Uro – concavidade feita ou existente na planta
Wabi – completo
Yamadori – plantas coletadoras na natureza para fazer bonsai
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