A Samambaia chorona ou Samambaia de metro, é originária do Brasil. É a samambaia mais cultivadas e comercializadas no país.
É uma planta Herbácea, Perene e com folhagem verde-brilhante e pendente. Ela pode chegar mais de 2 m de cumprimento. Seu cultivo deve ser sempre em locais que o ambiente atenda as necessidades da planta.
Como cultivar a Samambaia chorona
* Rega: É muito importante regar a samambaia com frequência, mais não a ponto de deixar o solo encharcado.
* Vasos: Vaso de plásticos, vaso de barro com impermeabilizante interno e vaso de fibra de coco (coxim).
* Substrato: Areia de construção, humos de minhoca, carvão em pó, terra vegetal.
* Umidade: Sempre alta. Colocar um vaso com água debaixo da planta.
* Luz: Deixar em local com meia sombra, mas nunca no sol direto.
* Ventilação: Evite deixar expostas a ventanias, deixa em um local com ventilação mais fraca.
* Temperatura: O ideal para o desenvolvimento de sua planta é de 15°C a 21°C .
* Podas: Cortar com uma tesoura as folhas mortas ou danificadas.
Uma dica: Para saber se o solo esta úmido, coloca o dedo no solo e pressiona um pouco, se o dedo sair sujo é porque o solo ta úmido, então não precisa regar.
Saiba como evitar pragas na sua samambaia
Se sua planta estiver sendo atacada por algumas pragas, como: pulgões, ácaros, fungos e lagartas.
Confira algumas dicas para combater essas pragas:
* Para evitar pulgões e ácaros, borrifa sua planta com calda de fumo
* Para combater aos fungos, aplique carvão em pó no local afetado
* As lagartas deve ser removidas manualmente
* Sacudir a planta com cuidado para fazer as pragas caírem
Uma dica importante para combater as pragas, usa sempre produtos Não tóxicos.