Suas flores expandem uma fragrância adocicada, porém, nada enjoativa. A prova disso esta no Murmure, de Van Cleef, que usa a essência delas para elaborar seu perfume. Essa Acácia-amarela não é, digamos, deslumbrante, é para ser sentida, para deixar que ela penetre no nosso íntimo, sutilmente, usando seu aroma para nos deleitar.
Nome científico: Acacia farnesiana.
Nomes comuns: Esponjeira, Acácia-amarela, Espinilho, Arapiraca.
Sinônimos estrangeiros: Needle Bush, Sweet Acacia, Sweet Wattle, Popinac, Sponge Tree, Mimosa Bush, Opoponax (em inglês); Mimosa, Aromo, Espino, Acacia Dulce, Acácia de Lãs Indias (em espanhol); Acacie Odorante, Cassie Jaune (em francês); Süsse Akazie (em alemão); Gaggia
Família: Fabaceae.
Características: árvore de pequeno porte espinhenta.
Porte: 4 m a 8 m, copa oval e pouco densa.
Fenologia: o ano inteiro, principalmente no fim do inverno.
Cor da flor: amarelo-dourado.
Cor da folhagem: verde médio.
Origem: Estados Unidos (Arizona, Novo México, Texas, Flórida), México, América Central.
Clima: subtropical/ tropical (tolera seca).
Luminosidade: sol pleno.
Thursday, 17. December 2009
Por favor eu gostaria de saber como faço para preservar os bulbos de plantas que recebo de presente,fico desesperada para preservar os bulbos de lírio de vasos comprados,deste de supermercado,mas numca consigo,será que nao tem jeito de aproveitar estes bulbos,replantar para nascer noovamente,se tem jeito gostaria de aprender.obrigado.