Nome Técnico: Schinus molle L.
Nomes Populares: Aroeira salsa, aroeira-mansa, aroeira folha-de-salsa, aroeira-periquita.
Família: Angiospermae – Família Anacardiaceae
Origem: Nativa brasileira
Descrição: Árvore de folhas perenes, altura até 8 metros, com tronco de até 35 cm de diâmetro, folhas compostas, de folíolos bem finos.
As flores são amareladas, bem pequenas, seguidas de frutinhos globosos, vermelhos.
Modo de cultivo: Aprecia sol, mas não haverá problema seu desenvolvimento se for plantada em parques onde há sombra de outras árvores.
O solo de cultivo não necessita de muita fertilidade, mas não poderá ser encharcado.
Para plantar as mudas, abrir a cova o dobro do tamanho do torrão, acrescentar o adubo animal curtido misturado com o composto orgânico.
Adicionar adubo granulado tipo NPK formulação 10-10-10, cerca de 200 gramas/cova, misturando, podendo adicionar um pouco de areia para garantir maior drenagem.
Colocar tutor antes de colocar o torrão, amarrando a muda com cordão de algodão.
Colocar o restante do composto e apertar a muda para fixar. Regar bem.
Acrescentar nas laterais o restante da mistura.
Regar novamente.
Por mais de 10 dias regar a muda diariamente.
Paisagismo: É uma planta que ocorre desde Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, em campos de altitude.
Pode ser plantada em regiões litorâneas onde fornece boa sombra.
Como é de pequeno porte, é indicada para plantio em calçadas.
Sunday, 25. April 2010
Olá, gostaria de saber se o fruto da aroeira-salsa é usado como alimento por pássaros urbanos.
Um abraço a todos.