Subscribe to PlantaSonya Subscribe to PlantaSonya's comments




Água das jarras que contiveram flores – Bom adubo para plantas

Restos de alimentos – Café, incluindo borras, chá, incluindo fragmentos, leite, caldo de legumes sem sal, casca de banana, etc.

Água de aquários – Adubo excelente

Cinzas da lareira – Melhor adubo natural, rico em potássio e fósforo

Vinho – Favorece o crescimento das plantas

Anis – Juntar um copo à água de regar as árvores de fruto, uma vez por mês, dará frutos mais doces

Vermute – Um copo por mês, após a rega, proporciona uma floração espetacular das gardênias

Tabaco – Um dos melhores adubos para roseiras; mergulhar as pontas de cigarros em água durante 8 dias, coar e regar a roseira

Pilhas velhas – Enterrar junto de plantas com necessidades ácidas como gardênias, camélias e hortênsias

Pregos e ferros velhos – Enterre-os na terra porque o óxido de ferro é de grande utilidade para as plantas

Excrementos de pássaros – Mergulhar em água durante uma hora e regar funciona como um alimento excelente

Maçã – Se a planta não floresce colocar vários pedaços de maçã ao redor da terra e cobrir o vaso durante 4 semanas com um plástico

AVISOS:
1. Não abusar destas receitas porque o excesso de alimento também prejudica as plantas podendo chegar a ser tóxico.
2. Estas sugestões não substituem completamente as necessidades indispensáveis de azoto, potássio e fósforo pelo que será preciso complementar com algum adubo mineral.
3. Não esquecer que as plantas não se alimentam apenas de água e que a terra tem de ser enriquecida com nutrientes porque estes esgotam-se com o tempo.

Fonte (s): http://maniadasplantas.blogspot.com

Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.



Comments are closed.